Yodda - новости регионов России

Стань Дедом Морозом! Как порадовать детей из детского дома в Новый год

15.11.2016, 12:21
Стань Дедом Морозом! Как порадовать детей из детского дома в Новый год Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2016

«АиФ-Камчатка» объявляет о начале традиционной предновогодней акции «Стань Дедом Морозом!».

Учатся готовить сами. © / АиФ

На дворе ноябрь, и всем нам пора задуматься о наступающем новогоднем празднике. «АиФ-Камчатка» объявляет о начале очередной, 8-ой акции «Стань Дедом Морозом!».

В этом детдоме — лишь 5 воспитанников, у которых совсем нет родителей. Остальные 47 — сироты социальные. То есть, их папы и мамы отказались от детей ещё в роддоме или были лишены родительских прав за асоциальный образ жизни.

Ниточка тепла

– Конечно, в наших стенах у детей формируется чувство теплоты и спокойствия, — говорит директор КГБУ «Камчатский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» Ольга Ханеева . — Но ведь семью не заменит ничто! И так повелось, что воспитанники называют нас мамами. Эта ниточка их греет…

– А каковы у детей шансы попасть в настоящую семью?

– Сейчас у нас есть и так называемые гостевые семьи — ребёнка можно забрать на выходные или просто на два-три часа в гости, где его обласкают, обнимут и поцелуют. Кроме того, мы активно работаем над тем, чтобы детей брали в настоящие семьи. В этом году, например, оформили под опеку двух девочек, 6 и 7 лет, сейчас готовим документы ещё на одного ребёнка.

Ребята ждут праздник. Фото: АиФ

Стараемся по максимуму и внутри детского дома создать условия, близкие к домашним. Сформированы две группы — «Непоседы» и «Фантазёры», с условиями семейного воспитания детей. Эти группы отделены в обособленные зоны, по 6-7 комнат, объединённые в единое целое. Там, кроме спален и игровых, есть оборудованная кухонно-бытовая комната, где дети учатся сами стирать и готовить. А воспитатели здесь находятся круглые сутки. В группах — по 11-12 человек, разного возраста, но главный принцип — обязательно должны быть вместе братья и сёстры.

Сейчас готовим ещё одну семейную группу — малышовую, в которой будут детки от 3 до 10 лет.

Семью ничто не заменит! Фото: АиФ Автобус и колдобины

– Три года назад, когда читатели «АиФ-Камчатка» уже собирали новогодние подарки для ваших воспитанников, в детдоме была проблема с транспортом. Она решилась?

– Да, поскольку у нас все дети на учёте в психоневрологическом диспансере, возникает необходимость почти каждый день кого-то везти на приём к врачу, а транспорта не было. Теперь, наконец, приобрели для нас «УАЗик» и автобус для детей. Но другая давняя проблема осталась: колдобины на подъезде к детдому. Хотя бы гравием засыпать да детскую площадку заасфальтировать — совсем была бы красота!

Все дети нуждаются в любви, ласке и просто добрых словах, но эти — особенно. Они до сих пор верят в Деда Мороза и ждут от него новогодних подарков. Поможем сбыться детской мечте?

СправкаКамчатский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (раньше это был петропавловский детдом № 3) находится в Петропавловске-Камчатском на улице Первомайская (посёлок Дальний). Сейчас здесь 52 воспитанника — 34 девочки и 18 мальчиков. 32 из них — с ограниченными возможностями здоровья.

О чём мечтают дети

Мы предлагаем читателям «АиФ-Камчатка» стать Дедами Морозами для самых маленьких воспитанников детдома. А если к своему подарку вы приложите ещё и письмо с тёплыми словами в адрес конкретного ребёнка, поверьте, радости в жизни маленького человечка станет ещё больше.

Перед вами — немудрёный список желаний младших воспитанников детдома.

1. Настя, 3 года — кукла

2. Алекс, 3 года — машинка

3. Максим, 6 лет — машинка с д/у

4. Витя, 7 лет — вертолёт

5. Олег, 7 лет — робот-трансформер

6. Никита Д., 9 лет — машинка с д/у

7. Роман, 9 лет — машинка гоночная

8. Даниил Ш., 9 лет — машинка с д/у

9. Даниил Г., 10 лет — вертолёт

10. Никита Е., 10 лет — робот-трансформер

11.Сергей, 11 лет — машинка с д/у

12. Аня Г., 12 лет — набор для вышивания бисером

13. Аня К., 12 лет — набор лака для ногтей

14. Вася, 12 лет — пазлы (1 000)

15. Владимир, 12 лет — робот-трансформер

16. София, 12 лет — набор детской косметики.

По желанию вы можете сделать подарок для КОНКРЕТНОГО ребёнка. Будет очень здорово, если вы купите сюрприз от Деда Мороза вместе со своими детьми — они наверняка будут гордиться таким благородным поступком. И помните, цена подарка — не самое главное. Главное — Дед Мороз не дарит подержанные вещи и игрушки.

Адрес редакции: г. Петропавловск-Камчатский, ТЦ «Галант-Плаза», 3 этаж, офис 6. Тел. для справок: 22-01-95, 22-10-38, 22-07-52, 22-43-66.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования