Yodda - новости регионов России

Командир особой службы Камчатки осваивает новый отечественный самолет

15.02.2017, 16:15

(Фото) Командир парашютно-десантной пожарной службы авиалесоохраны Камчатского края Василий Ястребов принимает участие во всероссийских воздушных учениях, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».

Всероссийские учения являются ежегодными. На них проверяются профессионализм и физическая форма командиров парашютно-десантных пожарных служб. В учениях принимают участие представители многолесных регионов России, на территории которых осуществляется авиационная охрана лесов от пожаров.

Мероприятие организовано Федеральной Авиалесоохраной и проводится в Красноярском крае с 6 по 19 февраля на базе аэропорта Шушенское. Активная фаза учений включает в себя прыжки со специальным парашютом авиалесоохраны «Лесник-3» с борта новой модели широко известного отечественного самолета Ан-2, получившей название ТВС-2МС.

«Одна из целей воздушной тренировки - знакомство инструкторского состава. По сравнению с Ан-2 у ТВС-2МС вдвое больше грузоподъемность, крейсерская скорость и дальность полета. Он может работать на различных видах топлива. При этом сохранены традиционные преимущества Ан-2. Например, возможность взлетать и садиться с короткой взлётно-посадочной полосы грунтовых аэродромов. Все эти характеристики дают ТВС-2МС широкие перспективы в использовании в целях авиационной охраны лесов», - руководитель учений, старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны Юрий Кауров отмечает.

Фото пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

Фотографии:
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования