Yodda - новости регионов России

В Петропавловске отремонтируют здание бывшего Дома офицеров

16.02.2017, 9:25

После капитального ремонта, который должен быть завершен к концу 2018 года, там разместится Дом молодёжи

Ульяна Бакуменко / АиФ

Разбитые стёкла, арматура и бомжи или Кто «реанимирует» Дом офицеров Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. Более 260 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета на капитальный ремонт здания бывшего гарнизонного Дома офицеров российской армии. Работы начнутся уже в этом году.

На состоявшейся сегодня, 16 февраля, сессии краевого Законодательного собрания были приняты поправки в краевой бюджет. Депутаты решили выделить дополнительные средства на ремонт ДОРА.

«В бывшем здании Дома офицеров мы планируем разместить Дом молодёжи, что позволит объединить наших молодых ребят под одной крышей. Здание будет максимально оборудовано для организации качественной работы — там планируется построить две танцевальные сцены, открыть учебные комнаты и конференц-зал», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Владимир Пригорнев.

На Камчатке начинается реконструкция стадиона «Спартак» Проект на выполнение работ по капитальному ремонту зданию готов, в настоящее время формируется техническое задание для проведения конкурса по выбору подрядчика. Строительным бригадам предстоит усилить стены и фундамент, заменить крышу и все деревянные покрытия, выполнить комплекс мероприятий по внутренней отделке помещений. Работы должны быть завершены к концу 2018 года.

Кроме того, в целях расширения сети культурно-досуговых учреждений в этом году в Петропавловске также откроют концертный зал филармонии. Краевому учреждению будет передано помещение бывшего кинотеатра «Октябрьский», ремонт которого фактически завершён. Новый зал позволит краевой филармонии более активно проводить концертную деятельность, в том числе приглашая коллективы не только с Дальнего Востока, но и с западных регионов страны.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования