Yodda - новости регионов России

Депутаты Заксобрания отменили скандальный «золотой парашют» губернатора

16.02.2017, 12:12
На сессии Законодательного собрания края депутаты проголосовали за отмену поправок в краевой закон о пенсионных гарантиях губернатору.

Как сообщало ИА «Кам 24», 20 декабря на 5-й сессии Заксобрания депутаты от «Единая Россия» и ЛДПР проголосовали за поправки в краевые законы «О государственных должностях Камчатского края» и «О губернаторе Камчатского края». Изменения предполагали существенное расширение пенсионного обеспечения главы региона, даже в случае досрочного прекращения полномочий. В поправках речь также шла о льготах председателя Заксобрания (сейчас должность занимает Валерий Раенко от «Единой России»), председателях комитетов и их замах, а также руководстве краевой Контрольно-счетной палаты. Против поправок голосовали депутаты от КПРФ и Справедливой России.

Решение большинства народных избранников Заксобрания, получив огласку, вызвало большой общественный резонанс. Губернатор Владимир Илюхин даже прокомментировал поправки в ходе прямой линии. Глава региона заявил, что он еще не подписал проекты законов, отметив, что он «не парашютист», а моряк Тихоокеанского флота.

Сегодня на 6-й сессии краевого парламента депутаты единогласно проголосовали за отмену собственного постановления, которое вносило поправки в проекты краевых законов о пенсионном обеспечении губернатора и других должностей.

Один из депутатов Заксобрания в разговоре с корреспондентом информагентства на условиях анонимности предположил, что избранники от ЕР и ЛДПР поменяли свои взгляды столь быстро и радикально по звонку из Москвы.

«Скорей всего, после шумихи в правительство края позвонили из администрации президента РФ и сказали, что раз уж они не смогли по-тихому протащить эти поправки, то теперь пусть отменяют. Сегодня команду они исполнили», – сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования