Yodda - новости регионов России

Камчатский сельчанин ударил спящего товарища топором по голове и убежал

16.02.2017, 18:28

За покушение на убийство ранее судимый за тяжкое преступление житель села Тымлат приговорён к 7 годам лишения свободы

www.russianlook.com

Камчатский сельчанин убил насильника одним ударом кулака в висок Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке ранее судимый 50-летний житель села Тымлат, ударивший товарища топором по голове, приговорён к 7 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Как установили следствие и суд, 15 июля 52-летний житель села Тымлат вернулся из длительной командировки, на время которой он оставил следить за квартирой односельчанина. Однако жильё он обнаружил в непригодном для проживания состоянии.

Мужчина пошёл к односельчанину домой, где конфликтную ситуацию они разбирали, совместно распивая спиртные напитки. Периодически они ссорились, и ближе к вечеру в ходе очередного спора 52-летний мужчина несколько раз ударил аборигена по щекам. После этого он выгнал его из собственного дома, заявив, что будет жить у него, и решил отдохнуть.

Жительница Камчатки в бане зарезала знакомого Гость расстелил на крыльце куртку, включил на телефоне музыку и уснул, лёжа на животе. Хозяин жилища, обидевшись за оскорбительные слова, взял топор и с силой нанёс один удар в затылок спящему мужчине. От боли сельчанин проснулся, нащупал топор и самостоятельно одной рукой вытащил его из раны.

При этом мужчина видел убежавшего по дороге знакомого, который сообщал встречным прохожим, что убил товарища. Односельчане вызвали медиков, которые оказали пострадавшему своевременную помощь, что и помогло спасти ему жизнь.

Сельчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказания в местах лишения свободы, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

С учётом имеющейся судимости за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении вреда, причинённого преступлением, на сумму 120 тысяч рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования