Yodda - новости регионов России

На Камчатке учащийся техникума, защищая друга, дал ложные показания в суде

17.02.2017, 2:53
На Камчатке учащийся техникума, защищая друга, дал ложные показания в суде На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего жителя села Мильково. Он подозревается в даче ложных показаний.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).

«По версии следствия, в июле 2016 года учащегося техникума допросили в качестве свидетеля в ходе судебного заседания в Мильковском районном суде. Желая помочь своему другу избежать уголовной наказания за сексуальную связь с малолетней девочкой, дал заведомо ложные показания, что его товарищ не знал о возрасте несовершеннолетней», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Приговором суда товарищ злоумышленник признан виновным в преступлении. Ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следователи устанавливают все детали произошедшего.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования