Yodda - новости регионов России

Дни православной молодежи на Камчатке. Конкурс талантов «Все начинается с любви»

17.02.2017, 9:42
Дни православной молодежи на Камчатке. Конкурс талантов «Все начинается с любви»

15 февраля в Духовно-просветительском центре состоялся первый конкурс талантов «Все начинается с любви», в честь Дня православной молодежи.

Художественный руководитель епархиального Духовно-просветительского центра Ольга Некрашевич:

Честно говоря, мы и не могли себе представить, что наш конкурс сможет охватить все учебные заведения Камчатского края, но когда прошла регистрация участников, мы увидели, что на конкурсе представлены все ВУЗы и СУЗы. Нас очень это обрадовало. Основная идея конкурса была в том, чтобы дать возможность современной молодежи рассказать с помощью  искусства, что для них является любовью, раскрыть «свое собственное понятие». Ведь, любовь  может выражаться к разным явления: к родителям, к своей Родине, к близкому человеку и конечно же к Богу.  Все начинается с любви в жизни каждого человека, именно по высшей любви каждому человеку Господь дает в дар самое бесценное –  жизнь. И конечно же наша основная цель в жизни приумножить любовь ко всему что нас окружает.

 Только исполнив главные заповеди «Возлюби Господа Своего всем сердцем твоим и возлюби ближнего своего как самого себя» возможно обрести счастливую жизнь на земле.  Но в современном изменчивом мире порой нужно пройти много разных дорог чтобы найти ту единственную, которая приведет тебя в храм, ведь только через Бога возможно обрести себя самого и возлюбить всех окружающих тебя людей. Молодые ребята пришедшие на конкурс  по — разному ответили  как оказалось на самый важный для себя вопрос «Любовь – это…». Из 22 номеров больше половины, были песни о юношеской влюбленности, был даже номер о не состоявшейся любви, звучали стихи и пени. Ансамбль русской песни «Маков цвет» представил тему любви к Родимой земле с номером «За тихой рекою», а еще две солистки этого ансамбля пели на украинском языке песни своих бабушек о любви. В зале, когда шло голосование, одна из зрительниц пожилого возраста сказала, голосую за песни своей молодости, за свою Украину. Хочется пояснить, главный приз 30 000 руб.  присуждали именно зрители, каждому гостю был выдан бланк для голосования.

 2 и 3 место присуждало многоуважаемое жюри под председательством Главы Петропавловск — Камчатского городского округа Иваненко Виталия Юрьевича, который откликнулся на нашу просьбу и стал не просто зрителем, а самым настоящим  активным участником конкурса. Виталий Юрьевич отметил, что подобные мероприятия очень важны для молодежи города, тот вектор который задает Духовно- просветительский центр Петропавловской и Камчатской епархии именно его нужно придерживаться, такие ценности как честь, достоинство, целомудрие, патриотизм, милосердие залог достойного будущего не только нашего города и края, но и всей страны.   Также хочется выразить слова благодарности Председателю РОО «Союз православных женщин Камчатки» Ильиной Елене Ивановне.

 Эта общественная организация вот уже третий год активно поддерживает и оказывает финансовую поддержку  проекту «Сретение» в честь дня  православной молодежи, спасибо вам огромное! Но вернемся к конкурсу, итак  тема «любовь»  была представлена в шести направлениях любовь : к Богу; к любимому человеку; к родителям; любовь к музыке и искусству; к Родине; любовь — как милосердие. Видеоролик о том, как ребята — волонтеры из  Мед. Колледжа, под руководством Светланы Николаевны Серовой  каждое воскресение посещают детский дом для умственно отсталых детей в г. Елизово заставил заплакать весь зрительный зал. Главной мыслью ролика была тема ответственности за свои поступки: «Любовь и ответственность». Вели праздник ребята из КамГУ, «КВНщики». В начале  концерта они исполнили шуточную песню «о любви  молодых людей к лапше «Ролтон», подчеркивая тот факт что студент- всегда голоден…

О любви  Бога к людям на стихи Натальи Шевченко  исполнил песню иерей Александр Овчинников

Никто не смеётся над Богом в больнице… Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идет смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь…

Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти… Никто не заявит, что Бог- это сказка, Преступника встретив на узком пути…

Никто не воскликнет, что вера- для глупых, Услышав смертельный диагноз врача … И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача…

Издёвки, плевки и глупые шутки Теряют свою актуальность, когда Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки- Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа…

Машина на скорости… Ты на дороге… Вот резкий обрыв… Вот об камень висок… Вот — пуля шальная, беда на пороге… От смерти и ада, ты — на волосок…

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне… Что будет с тобой на развилках судьбы? Смеяться легко, пока Бог дает силы И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли… И под одобряющий взгляд пьяных глаз, Но Бог всё же ждет и дыхание жизни Тебе оставляет, даря тебе шанс…

Он рядом, молчит и милости полон. Но может Он Имя Свое защитить- Он лишь отойдёт… и тогда своим словом Ты можешь себя навсегда погубить.

Всех собравшихся на праздник поприветствовал викарий Камчатской епархии своем  епископ Вилючинский Федор. Владыка говорил о милосердии к людям и долготерпении Божьем, а так же о главной встрече в жизни, ведь «Сретение» и есть встреча в переводе со славянского языка.

Главная интрига вечера, кто же станет победителем разрешилась в финале праздника. И зрители и все члены жюри единогласно присудили первое место Илье Занину с песней «Я хочу обвенчаться с тобой». Мало кто знает, что Илья молодой инвалид по зрению, он практически не видит и эта песня стала предложением его любимой девушке,  которая была в зрительном зале. Молодая пара Илья и Дарья пришли в Духовно- просветительский центр как молодые исполнители песен, участвовали в концертах, но по Боле Божьей стали ходить в храм и теперь они вдвоем поют на клиросе в храме Духовно- просветительского центра св. Николая Чудотворца, исповедаются и причащаются.  Прямо на сцене из рук священника Илья получил в подарок венчальный складень.  Второе место и денежный приз получил ансамбль русской песни «Маков цвет», руководитель Мария Кравченко, третье место получила Ихваненко Елизавета Камчат ГТУ за стихотворение «Мама». Поощрительные призы походы в кино и пиццерию получили еще 12 участников.

Меня часто спрашивают, как прошло мероприятие, как художественный руководитель, я всегда вижу только недостатки и очень переживаю, вот нужно было так или вот так, думаю лучше спросить у зрителей и участников.

Гончарова Елена Анатольевна пед колледж:

Хочу поблагодарить всех организаторов конкурса! Какие же вы молодцы! Благодаря таким праздникам, мы становимся другими, ценный опыт приобретает молодежь. Спасибо!

Серова Светлана Николаевна мед. Колледж:

Всегда с радостью прихожу на ваши мероприятия, они очень душевные, какая-то сила любви и тихой радости на душе, нашим студентам очень полезно бывать  здесь. Благодарю!

Источник: pravkamchatka.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования